沖縄らしい屋根瓦とシーサーのマグネットですよね。
このマグネットも結構お気に入りかも。
ちなみに、こちらは那覇の空港で買えます。
さぁ旅の続きです。
2日目、やちむん通りを散策して小腹が減って
サーターアンダギーを1つ、つまみました。
狙うは牧志公設市場2階の「歩」さんのサーターアンダギー。
ところが、完売だってー。残念!
諦めて他のお店で1個だけ購入。
琉球っていう店名かな?
1個75円。
チンしてからくれるので、アツアツ!
サーターアンダギーって本当に素朴な味だけど
美味しいよね。
脂っこいのに、3つくらいペロリと食べちゃう。
お土産用もあります。
そして、夕食タイム!
2日目の夜は『ままや』さんにしました。
実は4年前にもこちらにお邪魔して
とても美味しかった記憶があって、迷わずチョイス。
今回初めて食べたにが菜とそば茶のサラダ。650円。
その名の通り、噛むと少し苦味のある葉っぱ。
その苦味が更にさっぱりさえてくれるので、
結構くせになるお味。
もずく酢とイカの刺身。
イカが美味しかった。
呼子のイカもそうだけど、南の方はイカが美味しいのかな~!?
ままや風ふーいりちーとやんばる島豚アグー豚の網焼き
豚が軟らかくて美味しかったー。
でももうちょっと塩加減を抑えて頂いても大丈夫かな。
そーみんたしやーとはも皮ごはんと枝豆のまぜご飯。
どれもこれも美味しくて、
やっぱりこのお店を選んで良かったなと思ったのでした。
ままやさんには、生まれたばかりの子猫がいっぱいいて
かわいすぎて
ちょいちょいお庭を見ておりました。
あゝ、持って帰りたかった。
秋田県のお客さんが
6,000円かけて飛行機に乗せて持って帰ったんだって。www
しかも2匹。www
分かるよ。かわいいもんね。
・・・という感じで、2日目は朝から無人島に行ってシュノーケリングして
夜は美味しいご飯食べて
パーフェクトな一日となりました。
明日は最終日。
レンタカーを借りて、観光です。
コメント