トルコはイスタンブールはアヤソフィアのものです。
こちらも立体的なマグネットになっております。
今、手元にはアヤソフィアとブルーモスクのマグネットが
山のようにあります
そしてついに!!
イスタンブール旅行記も佳境に入ったこの時に、
旦那から
「マグネット買いすぎ禁止令」
が発令されてしまったのです。涙
一旅につき
10個くらいに
押さえたら?
と言われました。
そうだね・・・。
そうするよ・・・。
とは返答したものの
「マグネットを買わないといけない」
という強迫観念が入ってしまっているので
マグネットリハビリセンターにでも入所しないと
無理かもしんまい・・・。
んなの、ねーよ!!
ってことで、
負けずに続くよ、マグネット生活!いえいいえい!
旅行記の続き。
最終日のランチです。
ブルーモスクの内部をやっと見ることができて、
ホテル近辺のお店でドネルケバブ購入!
baran ottoman kitchen
スルタンアフメット駅の近くです。
美味しいケバブ屋を
事前に調べていなかったので
適当に歩いて見つけたお店です。
チキンとラムがあり、チキン(左)をチョイス。
トルティーヤみたいなのに包んで
押しつぶして温めてた。
そして完成!
焼き目もなんとなくついて
より美味しそうになってますねー。
そしてもう一軒。
こちらのお店のケバブも購入してみました。
おおーーーー!こちらもまた美味しいそうなお肉さん。
先ほどのお店と同じストリートにあります。
こちらではラムを選んでみました。
野菜と一緒にパンに挟んでるタイプ。
原宿とか六本木とかで
よく見かけるケバブ屋。
いっつも大爆音で
インチキっぽいトルコ人スタッフが
踊ったり歌ったりしてて
その雰囲気で敬遠してたドネルケバブ。
チキンもラムも
本場のケバブは非常にまいうーでございました。
ようやく次の日記がラストですーー♪