タコベルブランドのtaco seasoning mix。
タコスミートができちゃいます。
本来はトウモロコシのトルティーヤに巻いて食べますが
私は沖縄名物のタコライスにしていただきましたよ。
タコライス。
【材料】(2人分)
牛豚合いびき肉・・・200~250 (私は200gでした)
本品・・・1袋
レタス…1/3 個
たまねぎ…半個
プチトマト…1パック (大体15個くらい)
アボガド…1個
・ピザ用細切りチーズ…適宜
【レシピ】
①たまねぎを細かくみじん切り、レタスは1cmくらいの細切り
プチトマトは半分に、アボガドはサイコロ切りで準備。
②フライパンに油をひいて、ひき肉を入れて炒める。
ここでみじん切りした玉ねぎ投入!
(私は生の玉ねぎが苦手なのでここで炒めます。
生でも大丈夫な方はそのまま最後にかけて食べて!)
肉の色が変わったら、脂をクッキングペーパーなどで取り除く。
③②に本品一袋と水3/4カップを入れて、
水分がなくなるまで炒めます。
④ライスの上に、切った野菜をかわいく盛り付け。
お肉、チーズを載せてできあがり。
味に物足りなさを感じる方は
タコソースとかサルサソースをかけてね。
私はそのままでも充分でした。
これ1ドルちょっと。
リーズナブルでオススメです。
たまには主婦っぽいことも書くのだ!